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domingo, 16 de setembro de 2012

Carne de porco assada no forno com mostarda e limão



Carne de porco assada no forno com mostarda e limão



Ingredientes:

1,850Kg de carne de porco da perna para assar
100g de banha de porco
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de tomilho fresco
8 folhas de sálvia picadas
sal e pimenta
sumo de 1 limão


1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Numa taça misturar a banha, a mostarda, as ervas, o sal e a pimenta.

3. Secar a carne com papel absorvente. Barrar a carne com o preparado anterior.

4. Colocar a carne num tabuleiro de forno. Regar com o sumo de limão.

5. Levar a assar durante duas horas.


Para controlar mais eficazmente o tempo de forno da carne, aconselho o uso de um termómetro.

Usei folhas de sálvia fresca na carne. Tenho uma relação estranha com esta erva, do género amor ou ódio. A primeira vez que usei sálvia fresca foi num lombo de porco. O lombo era recheado com folhas de sálvia e alperces secos marinados em vinho branco. Na altura achei o sabor da sálvia demasiado forte, enjoativo que, depois de pronto acabei por comer muito pouco.

Numa tentativa de me reconciliar com a sálvia, comprei seca em pó e gostei. Para além disso, quando tinha quintal plantei sálvia roxa e usava regularmente nos cozinhados, e gostava. Agora voltei a usar sálvia de folha verde, que se encontra facilmente nos supermercados, e o cheiro voltou-me a dar sinal que a devo usar com moderação. E foi o que fiz neste assado e resultou muito bem.

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