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domingo, 16 de setembro de 2012

Bife de vaca grelhado com puré de abóbora, espargos e redução de vinho do Porto


Bife de vaca grelhado com puré de abóbora, espargos e redução de vinho do Porto




Bife grelhado

Ingredientes:

2 bifes
flor de sal


1. Grelhar os bifes.

2. Depois de grelhados, polvilhar com flor de sal.


Servir os bifes com puré de abóbora com caril, espargos e uma redução de vinho do Porto. Os espargos foram, depois de arranjados, cozidos durante 4 minutos em água a ferver, temperada com sal.


Puré de abóbora com caril

Ingredientes:

500g de abóbora assada ou abóbora cozida (escorrida)
20g de manteiga
1 colher de chá de caril
5 colheres de leite quente
pimenta preta de moinho
sal


1. Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e reduzir a puré.


Redução de vinho do Porto

Ingredientes:
1 haste de alecrim
1 haste de tomilho
1/2 colher de chá de sementes de coentros
1,5dl de vinho do Porto


1. Colocar o tomilho e o alecrim numa frigideira anti-aderente. Levar ao lume, assim que a frigideira estiver quente, deitar o vinho do Porto. Deixar reduzir durante 5 minutos.


As estrelas deste prato são o puré de abóbora com um ligeiro picante do caril e a redução de vinho do Porto, que combinam na perfeição com o bife de vaca grelhado. Os espargos ficam estaladiços e crocantes, ajudam a dar textura e colorido ao prato.

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