Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Perna de borrego assada com mostarda e ervas


Perna de borrego assada com mostarda e ervas




Ingredientes:
1 perna de borrego
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de mostarda Dijon
sumo de 1/2 limão
pimenta q.b.
1 raminho de salsa picada
1 raminho de hortelã picada
1 colher de chá de tomilho limão
1 colher de sopa de mostarda em pó
1 colher de chá de paprika
1 paprika da Hungria ou piripiri a gosto
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.

1. Misturar todos os ingredientes. Barrar a perna de borrego com a pasta.

2. Levar ao forno num tabuleiro durante 20 minutos a 235ºC. Depois baixar a temperatura para 160ºC e deixar assar lentamente.


Para esta receita é fundamental um termómetro de carne, pois só assim se terá a certeza que a carne está no ponto.

A perna de borrego assada assim fica suculenta, tenra, deliciosa. A pasta de mostarda e ervas fica uma maravilha. Espantosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário