Lombo de porco recheado com azeitonas verdes
Ingredientes:
4 dentes de alho
150 g de azeitonas verdes já descaroçadas e cortadas
Lombo de porco (aprox. 1 kg)
4 cebolas
3 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
1 raminho de tomilho
vinho branco seco
Sal e pimenta
1. Descascar 2 dentes de alhos e picá-los. Juntar o alho picado às azeitonas.
2. Rechear o lombo com o preparado de azeitonas. Temperar com sal e pimenta a gosto.
3. Enrolar o lombo e atar com um fio.
4. Levar ao lume o azeite. Quando estiver bem quente, colocar a carne e deixar alourar de todos os lados.
5. Juntar as cebolas cortadas, os restantes alhos, o louro e o ramo de tomilho.
6. Temperar com sal e pimenta. Regar com um pouco de vinho.
7. Tapar o recipiente e deixar cozinhar sensivelmente durante 1 hora. Vigiar o assado e sempre que necessário refresque com vinho branco.
Acompanhei este lombo com arroz branco e feijão verde cozido. E a receita correspondeu às expectativas!
P.S. Receita do livro Apascentai o meu Rebanho.
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