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sábado, 15 de setembro de 2012

Rissóis de frango


Rissóis de frango



























Nada como uns bons rissóis caseiros. Já fiz de camarão e de atum, mas faltava experimentar de frango e de carne. Desta vez saíram uns de frango que ficaram muito bons. A massa é sempre a mesma e resulta sempre, portanto, nem mudo a receita. Esta base de massa dá para cerca de 24 rissóis e o recheio também. Existem  coisas que ,não só pela poupança, mas também pelo sabor, valem a pena ser feitas em casa e os salgados são um bom exemplo. Pode fazer esta receita com sobras de frango cozido ou assado que ficará bom na mesma.

Receita para 24 unidades
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1 h
Custo- económico

Ingredientes

Massa
  • 2,5 dl água
  • 2 c. sopa  de azeite
  • 1 pitada de sal 
  • 225 g farinha de trigo sem fermento

Recheio
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola média
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 fio de azeite
  • salsa fresca q.b.
  • 1 pitada de  pimenta preta
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1/4 caldo de frango (uso knorr natura)



Preparação

1. Comece pelo recheio para que tenha tempo de arrefecer. Coza a carne em água com um pitada pequena de sal. Depois de cozida, deixe o frango arrefecer e desfie-o. Reserve o caldo.

2. Num tacho deite a  manteiga e o azeite e leve a aquecer. Junte a cebola finamente picada e com o lume no mínimo cozinhe a cebola até esta estar macia. Acrescente o frango desfiado e deixe tomar gosto uns 3 minutos em lume brando.

3. No caldo onde cozeu o frango deite o caldo de galinha e leve novamente ao lume a aquecer, mas sem deixar ferver.

4. Polvilhe o frango com a farinha e mexa bem para não ganhar grumos. Junte então o caldo de galinha quente ( cerca de 2 conchas de sopa) e mexa para desfazer bem a farinha, mas deixe engrossar o recheio um pouco. Verifique os temperos, tempere com pimenta preta moída na altura e se necessário tempere também de sal. Desligue o lume e junte a salsa finamente picada. Mexa e deixe arrefecer. O recheio não deve ficar nem muito liquido nem muito espesso.

5.  Passe depois à massa. Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura junte a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando. Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.

6. Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando fria, estenda-a com o rolo ( a massa  está boa se não se pegar à mesa mas caso isso aconteça unte a superfície onde vai esticar a massa com um pouco de óleo).

7. Sobre cada pedaço de massa coloque uma colher de sopa de recheio e corte com um copo ou tigela, ou outro utensílio adequado. Feche bem os rebordos da massa com os dedos e passe os rissóis por ovo e pão ralado. Leve-os ao frigorífico umas horas antes de os fritar. Caso não os queira comer no próprio dia, disponha-os sobre uma travessa e tape bem, leve ao congelador na travessa. No dia seguinte, para ocupar menos espaços, quando já estiverem congelados retire-os da travessa e coloque-os em taças ou num saco bem fechado.

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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