Páginas

sábado, 15 de setembro de 2012

Rissóis de atum


Rissóis de atum


Mais uns rissóis feitos que ficaram uma verdadeira delicia. A massa é a mesma da receita dos rissóis de camarão, mas o recheio foi feito com atum. Uma verdadeira delícia!




Receita para 24 rissóis
Tempo confecção : 1 hora
Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes

Massa- Receita aqui 

Recheio

2 latas de atum
2 colheres sopa de cebola picada
azeite qb
salsa qb
2 colheres sopa polpa tomate
250 ml leite
4 colheres sopa farinha
1 pitada de sal e pimenta





Confecção

- Depois de fazer a massa (receita já publicada) e de a pôr a arrefecer, faça o recheio.

- Num tacho deite um fio de azeite coma  cebola e leve a alourar em lume brando uns 5 minutos até a cebola amolecer, sem queimar.

- Junte então o atum escorrido e desfeito e a polpa de tomate. Deixe tomar gosto uns 5 minutos em lume brando.

- Numa tigela à parte, misture o leite com a farinha até esta se dissolver por completo. Junte então a mistura do leite e, em lume brando, deixe o preparado engrossar.

- Tempere de sal e pimenta a gosto e junte salsa fresca finamente cortada.

- Retire do lume e deixe arrefecer.

- Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.


- Sobre cada pedaço de massa coloque uma colher de sopa de recheio e corte com um copo ou tigela, ou outro utensílio adequado.

- Passe os rissóis por ovo e pão ralado e congele-os antes de os fritar para não rebentarem. Se quiser usá-los no momento, leve-os ao congelador, pelo menos uma hora antes de os fritar.

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário