Páginas

sábado, 15 de setembro de 2012

Salada de frango e pêssego com molho de vinho do porto


Salada de frango e pêssego com molho de vinho do porto


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos

Ingredientes

Salada

1 peito de frango cozido
1 pêssego
1 tomate
50 g feijão - verde congelado
4 folhas de alface
2 rodelas de abacaxi ou ananás
1 maçã
salsa fresca

Molho

2 colheres sopa de maionese
1 colher sopa ketchup
1 colher sopa Vinho do Porto





Confecção

- Comece por tratar dos legumes e frutas.  Coloque o feijão verde a cozer cerca de 8 a 10 minutos e escorra-o depois para que arrefeça. Lave a alface e o tomate e corte a alface em juliana e o tomate em meias rodelas. Reserve. Descasque o pêssego e a maçã e corte-os ou em meias rodelas ou em quadrados.  Num prato de servir coloque a alface, o tomate, o feijão - verde, a maçã e o ananás.




- Desfie então o frango em pequenos pedaços. Junte-o então à salada e por fim acrescente o pêssego à volta e salpique com salsa cortada grosseiramente.




- Prepare o molho juntando os 3 ingredientes referidos, o ketchup, a maionese e o vinho do Porto e mexa bem. Sirva a salada com o molho.




Nota: Pode juntar sobras de frango assado ao invés de frango cozido.  Se desejar um molho amis light substitua a maionese por iogurte natural.

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário