Salada de frango e pêssego com molho de vinho do porto
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos
Ingredientes
Salada
1 peito de frango cozido
1 pêssego
1 tomate
50 g feijão - verde congelado
4 folhas de alface
2 rodelas de abacaxi ou ananás
1 maçã
salsa fresca
Molho
2 colheres sopa de maionese
1 colher sopa ketchup
1 colher sopa Vinho do Porto
Confecção
- Comece por tratar dos legumes e frutas. Coloque o feijão verde a cozer cerca de 8 a 10 minutos e escorra-o depois para que arrefeça. Lave a alface e o tomate e corte a alface em juliana e o tomate em meias rodelas. Reserve. Descasque o pêssego e a maçã e corte-os ou em meias rodelas ou em quadrados. Num prato de servir coloque a alface, o tomate, o feijão - verde, a maçã e o ananás.
- Desfie então o frango em pequenos pedaços. Junte-o então à salada e por fim acrescente o pêssego à volta e salpique com salsa cortada grosseiramente.
- Prepare o molho juntando os 3 ingredientes referidos, o ketchup, a maionese e o vinho do Porto e mexa bem. Sirva a salada com o molho.
Nota: Pode juntar sobras de frango assado ao invés de frango cozido. Se desejar um molho amis light substitua a maionese por iogurte natural.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
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