Páginas

sábado, 15 de setembro de 2012

Salada fria de batata e salsichas com molho de mostarda aromatizado com coentros


Salada fria de batata e salsichas com molho de mostarda aromatizado com coentros


Esta deliciosa salada foi uma agradável surpresa. A ideia era fazer uma salada fresca de batata, mas fugir á tradicional salada com atum. Foi quando me lembrei de a fazer com salsichas e devo confessar que originou uma salada deliciosa.

O molho optei por fazer de mostarda que combina na perfeição com as salsichas e é muito fácil de fazer.

Deixo aqui o passo-a-passo da receita e a sugestão para que experimentem.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 35 minutos

Ingredientes

Salada

folhas de alface
1 lata 10 salsichas
6 batatas médias
2 tomates alongados
2 ovos
1 molhinho de coentros frescos


Molho

2 colheres sopa maionese
1 colher chá mostarda
1 colher sopa água
1 colher chá coentros frescos cortados







Confecção

Lave e corte as batatas em rodelas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Num outro tacho leve a cozer também os ovos em água temperada de sal. Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e deixe arrefecer. Faça o mesmo aos ovos.

- Numa saladeira coloque as folhas de alface lavadas e ripadas à mão.




Seguidamente acrescente as batatas descascadas e cortadas aos cubos à base da alface.




- Lave e corte os tomates em cubos e junte-os à salada, por cima da camada de batata.




- Corte as salsichas às rodelas e disponha-as por cima dos restantes ingredientes.





- Faça então o molho. Misture  a maionese com a mostarda e de seguida junte a água para obter um molho mais liso. Mexa bem e junte de seguida os coentros finamente picados.




- Descasque os ovos e corte-os em rodelas com o auxilio de um cortador de ovos. Disponha-os na salada distribuindo-os a gosto e salpique também com coentros frescos cortados na altura.







E está pronta! Sirva a salada com o molho de mostarda e desfrute desta maravilhosa salada!

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário