Sonhos de bacalhau com molho de tomate
A receita foi tirada do blogue as receitas da Patanisca e já tinha experimentado fazer com cogumelos, desta vez decidi fazer a receita original. É um pouco trabalhosa esta receita e confesso que ao inicio pensei que a receita fosse mais fácil de confeccionar, mas realmente é um pouco trabalhosa, principalmente a parte da massa. Apesar disso ficaram muito bons e são feitos no forno, o que por si só é uma vantagem.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio/Dificil
Tempo confecção: 1 hora
Ingredientes
250g água
200g farinha
70g manteiga
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
300 gr bacalhau demolhado e desfiado
1 colher de café de sal
Molho
2 Cebolas
3 Tomates
1 dente de alho
200 ml polpa tomate
Sal, pimenta
1 fio de azeite
Confecção
- Comece por levar a água, o sal e as gorduras ao lume até ferver.
- De seguida junte a farinha e o fermento e bata bem até a massa ficar com uma consistência uniforme.
- Bata à parte os ovos e junte-os ao preparado anterior.
- Adicione o bacalhau, a salsa picada e misture muito bem.
- Molde bolinhas com as mãos enfarinhadas e distribua-as num tabuleiro devidamente untado.
- Leve ao forno a 200º (pré-aquecido durante 10 minutos) cerca de 30 minutos. Vá virando os sonhos a meio da cozedura para que fiquem alourados de todos os lados.
- Enquanto os sonhos assam, faça o molho. Pique a cebola e o alho e corte o tomate aos cubos (sem pele) e coloque-os num tacho com um fio de azeite, levado-os a alourar em lume brando, até estarem amolecidos.
- Incorpore a polpa de tomate e deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando.
- Tempere de sal e pimenta e junte junte o tomate e o azeite. Refogue tudo durante alguns minutos e tempere a gosto.
- Reduza tudo a puré com a varinha mágica e sirva ainda quente com os sonhos de bacalhau.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário