Vitela grelhada com pesto de amoras silvestres
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 1 hora
Ingredientes
1 naco de lombo de vaca com cerca de 800 g
1 pitada de flor de sal
50 g amoras silvestres
1 fio de azeite
algumas folhas de manjericão
1 pitada de flor de sal
Batatinha assada para acompanhar e feijão verde cozido
Confecção
- Tempere o naco de carne com flor de sal. Prepare o grelhador e coloque a carne a grelhar, inteira, virando à medida que for alourando.
- Assim que estiver alourada de todos os lados, retire da grelha, fatie a carne em fatias com cerca de 1 dedo de grossura e leve novamente a grelhar até estar cozinhada ao gosto de cada um.
- Faça o pesto. No liquidificador coloque as amoras, uma porção de azeite, o manjericão e uma pitada de sal e bata tudo até obter uma espécie de emulsão.
- Coloque o molho numa taça e leve ao frigorifico enquanto termina a carne.
- Coza as batatas golpeadas ao meio com sal e depois de cozidas embrulhe-as em papel de aluminío, coloque um pedacinho de manteiga em cada e coloque-as junto das brasas, para que assem lentamente. Coza também feijão verde.
- Retire a carne do grelhador bem como as batatas e desembrulhe-as.
- Retire também o pesto do frigorifico e junte-lhe um fio de azeite e uma folhinha de majericão.
- Sirva então a carne com o molho , as batatas e o feijão verde.
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