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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

BIFE WELLINGTON COM LEGUMES SALTEADOS


BIFE WELLINGTON 

                           http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/2009/10/bife-wellington.html
Os bifes tem que ser da vazia, altos com no minímo 200 gr. 
Numa frigideira colocamos azeite, uns paus de rosmaninho ou de tomilho (ou uma coisa ou outra, nunca as duas), pomos o lume alto e fritamos os bifes até ficarem com uma crosta consistente, polvilhando com pimenta preta moída na altura. É importante que a carne fique bem selada, mas sem deixar queimar. Retiramos e só depois é que colocamos sal, de preferência sal marinho (não devemos usar qualquer sal marinho que diga "purificado", porque isso significa que sofreu tratamentos químicos desnecessários para a saúde). Envolvemos a carne em massa folhada, de forma a ficar bem justa à carne, e colamos as pontas passando com um pincel molhado com água fria, que depois também pincela a parte de cima da massa, para fazer queimar mais facilmente no forno e dar uma cor. Finalmente vai ao forno bem quente até a massa folhar. Como o bife já está envolvido em massa, é de evitar os acompanhamentos típicos como batatas, arroz ou massa. Serve-se com uns cogumelos salteados e salada, ou legumes salteados.

Legumes salteados
Ingredientes:
-cebola roxa
-cebola branca
-couve branca
-beringela
-courgette
-cenoura
-brócolos

Cortei as cebolas em quadrados, a couve branca em Juliana grossa, beringela cortada aos quartos como a courgette, os brócolos aos raminhos e a cenoura fatiada em fatias bem fininhas. Lavei tudo muito bem lavado e levei ao Wok bem escorrido e regado de azeite o suficiente para cozinhar os legumes (que é pouco) pois os legumes vão suar no Wok e vão cozinhar com a humidade que os legumes vão deixando sair. Quando os legumes começarem a murchar temperar com sal e pimenta preta moída na altura. Já sabem que estes legumes é "vapt-vupt" pois não se deve "espapaçar" os legumes, o que quer dizer que é rápido. Mal veja que os legumes deixam de estar crús desligar o fogão. Esperar um pouquinho e servir de seguida.

P.S. Uma nota muito importante este bife é para ficar rosado por dentro. 

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