Páginas

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolo Extra Chocolate



                                                         
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt/
Para o Bolo
  • 6 Ovos
  • 2 Chávenas (chá) de Açúcar
  • 2 Chávenas (chá) de Farinha de Trigo
  • 125 gramas de Chocolate em Pó
  • 1 Chávena (chá) de Óleo
  • 1 Chávena de (chá) de Água a Ferver
  • 1 Pitada de Fermento em Pó
Para a cobertura:
  • 1 Barra de Chocolate para Culinária
  • 1 Lata de Leite Condensado de 397 gramas
  • Nozes para decorar

Preparação:
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Junte o óleo, a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. Nesta altura a massa está muito compacta.
  4. Adicione a água a ferver, mistura-se bem e por fim junte as claras batidas em castelo firme.
  5. Envolva bem.
  6. Leve ao forno a 180ºC em forma bem untada e enfarinhada até estar cozido. (no meu forno demora em média 40 minutos numa forma sem buraco)
  7. Faça o teste do palito.
  8. Retire do forno, deixe repousar uns minutos e desenforme ainda quente.
  9. Deixe arrefecer completamente.
  10. Prepare a cobertura, leve ao lume o leite condensado com o chocolate partido aos pedaços e vá mexendo até o chocolate derreter e o creme ficar cremoso e mais grosso.
  11. Leve esta cobertura ao frio e aplique quando o bolo estiver frio e a cobertura também.
  12. Decore com nozes a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário