http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt/
Para o Bolo
- 6 Ovos
- 2 Chávenas (chá) de Açúcar
- 2 Chávenas (chá) de Farinha de Trigo
- 125 gramas de Chocolate em Pó
- 1 Chávena (chá) de Óleo
- 1 Chávena de (chá) de Água a Ferver
- 1 Pitada de Fermento em Pó
Para a cobertura:
- 1 Barra de Chocolate para Culinária
- 1 Lata de Leite Condensado de 397 gramas
- Nozes para decorar
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte o óleo, a farinha, o chocolate e o fermento.
- Nesta altura a massa está muito compacta.
- Adicione a água a ferver, mistura-se bem e por fim junte as claras batidas em castelo firme.
- Envolva bem.
- Leve ao forno a 180ºC em forma bem untada e enfarinhada até estar cozido. (no meu forno demora em média 40 minutos numa forma sem buraco)
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe repousar uns minutos e desenforme ainda quente.
- Deixe arrefecer completamente.
- Prepare a cobertura, leve ao lume o leite condensado com o chocolate partido aos pedaços e vá mexendo até o chocolate derreter e o creme ficar cremoso e mais grosso.
- Leve esta cobertura ao frio e aplique quando o bolo estiver frio e a cobertura também.
- Decore com nozes a gosto
Sem comentários:
Enviar um comentário