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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Cheesecake Stracciatella

Ingredientes:

Base:

  • 175 gr. bolachas digestivas (moídas)
  • 75 gr. manteiga (derretida)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de cacau
Creme:
  • 400 gr. de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 200 gr. de nata
  • 160 gr.de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 75 gr. de chocolate negro ralado
  • 50 gr. de leite + 1 colher de sobremesa de cacau
  • umas gotas de aroma de chocolate 

Preparação: 

Preparar a base misturando todos os ingredientes e colocá-la cobrindo o fundo de uma forma (de mola) redonda de 23 cm, bem untada (uso óleo em spray).

Ralar o chocolate e reservar no frigorífico.

Bater com una vara de arames (usei a batedeira) o queijo com o açúcar, a nata e o aroma de chocolate até conseguir um creme.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer no microondas (aqueci no fogão) o leite com o cacau dissolvido. Quando começar a ferver deitar as folhas de gelatina dentro, mexer bem, incorporar umas colheradas do creme anterior e deixar esfriar um pouco.

Adicionar o resto do creme e envolver para distribuir a gelatina uniformemente.

Incorporar o chocolate ralado ao creme e deitar este sobre a base de bolachas. Refrigerar até ao dia seguinte. Servir fresco.
http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2012/04/cheesecake-stracciatella.html


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