Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
1 lata grande de grão cozido
200 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas batidas
150 g de miolo de amêndoa picada grosseiramente
açúcar e canela em pó
Método:
Desenrole a placa de massa quebrada e coloque-a sobre o papel vegetal numa forma de tarte e pique a massa com um garfo ou com um palito.
Deite o grão num coador de rede e lave muito bem em água corrente. Triture até reduzir a puré .
Misture o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca da latanja. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retire do calor e adicione as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa grosseiramente picado. Leve de novo ao lume para secar mais um pouco.
Retire do calor e deixe arrefecer completamente.
Deite o recheio de grão sobre a massa quebrada e leve a cozer em forno quente (200 °C) cerca de 30 minutos ( depende dos fornos ). O forno deve estar pré-aquecido quando colocamos lá a tarte.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e/ou canela.
Sugestão : Este recheio poderá também ser utilizado para fazer azevias, é delicioso.
Acompanha muito bem com um vinho Moscatel
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/
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