700 g de abóbora limpa em cubos
400 g de açucar
1 pau de canela
2 estrelas de anis
2 cravinhos
1 colher de chá de gengibre em pó
sumo de 1/2 laranja
casca de 1 laranja
Notas: Estas quantidades que indico são adequadas para a preparação na Bimby, poderão aumentar as quantidades caso a façam pelo método tradicional.
Método tradicional:
Limpe e arranje a abóbora . Corte em cubos. Leve ao lume uma panela com a abóbora, com o açucar, o sumo, a casca da laranja, o pau de canela, os cravinhos e o anis. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, e até que obtenha o ponto estrada* (+/- cerca de 1 hora). Assim que obter o ponto, retire as especiarias e a casca da laranja ( costumo colocar depois, dentro dos frascos quando guardo a compota). Poderá triturar com a varinha mágica, ou se preferir encontrar os pedacinhos da abóbora, deixe assim.
Guarde dentro de frascos préviamente esterilizados, feche-os com o doce ainda quente, e coloque-os com a tampa voltada para baixo .
*Ponto estrada = Passar com a colher de pau no findo do recipiente, onde se encontra a calda ou o doce, este forma uma estrada que deixa ver o fundo ( temperarura 110ºC).
Preparação na Bimby:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, programe 40 minutos, Temp 100ºC/ Vel. Colher Inversa. Troque o copinho pelo cesto , para evitar salpicos.
Se gostar da compota triturada retire primeiro o anis, a casca da laranja e o pau de canela. Programe alguns segundos à Vel. 5/6. Volte a programar mais 20 minutos à temperatura Varoma para apurar a consistência.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário