http://receitasdaromy.blogspot.pt/search/label/Carne%20-%20porco
(serviu 5 pessoas)
1,5 kg de entrecosto
sal e pimenta
3 dentes de alho
2 folhas de louro
300ml de vinho branco
3 c. sopa de polpa de tomate
Feijão preto:
1 lata grande de feijão preto já cozido
100gr de bacon em tirinhas
1 chouriço de carne em rodelas
1 folha de louro
1 c. sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta
Arroz branco:
1,5 chávenas de arroz
3 chávenas de água
2 c. sopa de margarina
sal
Duas horas antes temperar o entrecosto e deixar a macerar.
Colocar o entrecosto num recipiente e temperar com, sal, pimenta, alho picado, louro, polpa de tomate e o vinho branco.
Colocar no forno a 220ºC até dourar.
Para o feijão preto, colocar num tacho o azeite, o chouriço, o bacon, o alho e deixar refogar um pouco. Juntar a polpa de tomate, o louro e o vinho branco, quando levantar fervura juntar o feijão deixando apurar cerca de 10 a 15 minutos.
Para o arroz branco, basta colocar a água no tacho com o sal e a margarina. Quando levantar fervura juntar o arroz e deixar cozer até evaporar a água e ficar bem sequinho.
Servir o entrecosto assado com o arroz e o feijão preto como acompanhamento.
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Entrecosto assado no forno com feijão preto e arroz
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário