Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

FEIJOADA DE CARNE DE VACA


INGREDIENTES (4 PESSOAS):

600 g couve coração ou lombarda (meia couve)
150 g de cenoura
150 g de cebola
2 dentes de alho
120 g de tomate, usei polpa de tomate
50 g de azeite (2 colheres de sopa)
100 g de bacon em tiras pequenas
120 g de vinho branco (1 copo de vinho)
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 farinheira
300 g de carne de vaca, cortada em pedaços pequenos
1 folha de louro
250 g de água
1/2 malagueta
1 caldo de carne
600 g de feijão cozido (feijão manteiga), eu usei feijão branco

PREPARAÇÃO NA BIMBY:

  1. Comece por escaldar a couve em água a ferver e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, os alhos, o azeite e programe 5 Seg./Vel 5, e de seguida 20 Seg/Vel 7.
  3. Refogue 5 Min/Varoma/Vel 2.
  4. Adicione o bacon, o vinho e programe 3 Min/100º/Vel 2.
  5. Adicione a carne de vaca, o louro, o caldo de carne, 150 g de água, a malagueta. Coloque a Varoma com a couve, os enchidos e programe 40 Min/Varoma/Linkslauf/Vel Sanftrührstufe.
  6. Depois deste tempo, coloque a couve na travessa onde vai servir, corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
  7. No copo coloque os chouriços cortados em rodelas, o feijão, a restante água e programe 8 Min/100º/Linkslauf/VelSanftrührstufe.
  8. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
  9. Deite a feijoada por cima da couve e da farinheira. Retire a malagueta e o louro. Envolva e sirva com broa ou pão de centeio.

PREPARAÇÃO TRADICIONAL:

Faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos e o azeite. Depois adicione o tomate em pedaços ou a polpa de tomate. Deixe refogar mais um pouco e adicione o vinho branco e o bacon. Refogue mais cinco minutos. Adicione a carne de vaca, a cenoura cortada em pedaços pequenos e água suficiente até cobrir. Deixe cozer, mexa de vez em quando e verifique se necessita de mais água. Enquanto a carne coze, numa outra panela coza as couves em água temperada com sal. Num outro tacho coza os enchidos também em água.
Quando a carne estiver cozida adicione as couves escorridas, os enchidos cortados em rodelas e o feijão cozido. Envolva tudo, deixe levantar fervura e sirva bem quente.

http://zelinha-july.blogspot.pt/2011/11/feijoada.html

Sem comentários:

Enviar um comentário