Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Marmelada de Castanha


                                              http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/marmelada-de-castanha/

Ingredientes:

  • 800 g de castanhas
  • 100 gr de miolo de noz torrado
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 1,5 dl de água
  • 400 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Corte as castanhas, cubra-as com água e coza-as, temperadas com a erva-doce e sal. Escorra-as e descasque-as. Reserve a polpa.
  2. Leve a água ao lume com o açúcar e os paus de canela, até obter ponto-fio. deite a calda sobre a polpa de castanha, eliminando os paus de canela. Junte o miolo de noz torrado.
  3. Triture tudo e leve de novo a lume brando, mexendo até obter um ponto-estrada. Apague e guarde a marmelada em taças, não muito grandes. Passado três dias cubra a marmelada com papel vegetal.

Sem comentários:

Enviar um comentário