Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pudim de Castanhas


                                                      http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/pudim-de-castanhas/

Ingredientes:

  • 400 gr de castanhas congeladas
  • 35 gr de manteiga
  • 200 gr de açucar
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha
  • 1 limão (raspa)
  • 2 gotas aroma de baunilha
  • 6 gemas
  • manteiga e farinha para untar a forma
  • 70 gr chocolate branco e 70 gr de chocolate preto em creme para decorar (opcional)
  • 6 colheres de leite

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180º C. Coza as castanhas em água abundante. Escorra e reduza a puré. Junte a manteiga. Envolva com o açúcar, a farinha, a raspa de limão e as gemas. Mexa bem.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Coza o pudim, em banho-maria, entre 40 a 45 minutos. Retire.
  4. Derreta 70 gr de chocolate branco e o preto em separado com 3 colheres de leite, no microondas, por cerca de 2 minutos. Decore com os cremes de chocolate,fazendo riscas intercaladas, com auxilio de um cartucho de papel vegetal, se desejar.

Sem comentários:

Enviar um comentário