Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Frango assado no forno com aipo e cenoura


Frango assado no forno com aipo e cenoura




Ingredientes:

1 frango (usei um frango do campo, caseiro)
2 cebolas
1/2 limão
alecrim
tomilho
3 talos de aipo
3 cenouras
10 dentes de alho
sal e pimenta
150g de manteiga (derretida)


1. Cortar o limão, meia cebola e picar 4 dentes de alho. Picar um raminho de alecrim e de tomilho. Misturar os ingredientes e temperar com sal e pimenta, reservando um pouco das ervas picadas.

2. Rechear o frango com a mistura anterior. Atar as pernas do frango.

3. Temperar o frango com sal e pimenta e salpicar com as ervas picadas.

4. Colocar o frango num tabuleiro de forno. Dispor à volta as cenouras, o aipo, as cebolas cortadas e os dentes de alho esborrachados. Temperar os vegetais com sal e pimenta.

5. Regar o frango com a manteiga levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h30.


O frango ficou delicioso. Suculento, com a pele estaladiça. A combinação de legumes também resultou muito bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário