Páginas

sábado, 15 de setembro de 2012

Esparguete com bolonhesa de salsichas


Esparguete com bolonhesa de salsichas

È uma boa refeição para os dias de maior pressa. As salsichas com o molho de tomate ficam muito saborosas.
Ingredientes para 2 pessoas

meio pacote de esparguete
12 salsichas de lata
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
8 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
1 colher de chá de salsa de frasco
sal
1 colher de chá de manteiga
1/2 copo de vinho branco

Confecção
- Comece por cozer o esparguete em água temperada de sal e com a manteiga.
- Entretanto, corte as salsichas às rodelas e reserve.
- Corte a cebola às rodelas finas e depois corte novamente em pequenos pedaços. Corte também os alhos.
- Leve a cebola e o alho a alourar no azeite num tacho. Junte a polpa de tomate e mexa bem, deixando ganhar consistência.
- Junte então as salsichas e o vinho branco e em lume brando deixe apurar uns 15 minutos.Polvilhe com a salsa.
- Depois de pronto escorra o esparguete, junte as salsichas e se desejar polvilhe com queijo ralado.

Nota: Para cortar a acidez do tomate pode acrescer uma colherzinha de açúcar.

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário