Esparguete com bolonhesa de salsichas

Ingredientes para 2 pessoas
meio pacote de esparguete
12 salsichas de lata
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
8 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
1 colher de chá de salsa de frasco
sal
1 colher de chá de manteiga
1/2 copo de vinho branco
Confecção
- Comece por cozer o esparguete em água temperada de sal e com a manteiga.
- Entretanto, corte as salsichas às rodelas e reserve.
- Corte a cebola às rodelas finas e depois corte novamente em pequenos pedaços. Corte também os alhos.
- Leve a cebola e o alho a alourar no azeite num tacho. Junte a polpa de tomate e mexa bem, deixando ganhar consistência.
- Junte então as salsichas e o vinho branco e em lume brando deixe apurar uns 15 minutos.Polvilhe com a salsa.
- Depois de pronto escorra o esparguete, junte as salsichas e se desejar polvilhe com queijo ralado.
Nota: Para cortar a acidez do tomate pode acrescer uma colherzinha de açúcar.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário