quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bife com molho de café


Ingredientes:

2 bifes de porco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
4 alhos esmagados
1 cálice de vinho do Porto
0,5 dl de café forte
1 dl leite
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro

Comece por derreter metade da manteiga e do azeite numa frigideira. Adicione os alhos esmagados e a folha de louro.
Quando estiver quente, adicione os bifes e deixe fritar em lume brando, de ambos os lados e até ficarem dourados.
Tempere os bifes com sal e pimenta e quando estiverem, retire-os para um prato e reserve-os em local quente.
De seguida, coloque o vinho do porto na frigideira, mexendo bem até retirar os resíduos da carne que ficaram agarrados.
Adicione à frigideira o restante azeite e manteiga e assim que esta derreter, junte o leite e o café.
Coloque de novo os bifes na frigideira, assim como o suco que largaram e deixe ferver, mexendo de vez em quando a frigideira.
Quando estiver, retire do lume, adicione uns grãos de café e sirva!

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