sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Feijoada de tiras de pota


FEIJOADA DE CHOCO

INGREDIENTES
1 fio de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 colher (chá) de colorau
4 tomates maduros em pequenos cubos
1kg de tiras grossas de pota cortadas em cubos
sal q.b.
400g de feijão branco cozido
água quente q.b.
coentros ou salsa picados


PREPARAÇÃO
Colocar o azeite num tacho largo, juntar a cebola, o alho, o louro, o tomate e a malagueta. Tapar e deixar alourar em lume fraco.
Mexer e juntar um pouco de água e assim que levantar fervura juntar as potas e pouco sal.
Deixar cozinhar 20/30m e juntar mais alguma água, se necessário, para que a pota coza e não seque.
No fim da pota macia, juntar o feijão e cozinhar mais 5-10min até estar bem cozido.
Desligue e deixe 5 min a apurar.

Servir de imediato salpicado com coentros ou salsa picados

Acompanhe com salada.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O feijão usado pode ser de lata ou frasco e usar-se a água que vem junto;
- Esta feijoada pode ser acrescentada com camarões cozidos, alguns totalmente descascados.

Sem comentários:

Enviar um comentário