sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Coelho à caçador com cogumelos

http://activa.sapo.pt/culinaria/carne/2010/09/16/coelho-a-cacador-com-cogumelos2
4 pessoas  Tempo de preparação: 70 min.


Ingredientes:
1 coelho com 1 ½ kg, limpo

1c. (sopa) de banha

azeite

caldo de carne

1dl de polpa moída de tomate

1 ramo de cheiros com louro, tomilho, salsa e rosmaninho

sal

pimenta em grão

1 cebola

150g de cogumelos frescos

½ dl de vinho branco

4c. (sopa) de vinho do Porto

salsa

Preparação:
Corte o coelho aos pedaços, sem quebrar os ossos. Aloure a carne numa caçarola antiaderente com a banha e 2c. (sopa) de azeite. Escorra a gordura excedente.
Deite na caçarola cerca de ½ l. de caldo de carne, a polpa de tomate e o ramo de cheiros atado. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia. Junte, se necessário, um pouco mais de caldo.
Retire a carne para outro recipiente e mantenha-a quente. Pique a cebola e leve ao lume com um pouco de azeite. Quando ficar translúcida junte os cogumelos picados e os dois tipos de vinho.
Ferva até reduzir. Misture este preparado ao molho do coelho, junte de novo a carne e apure durante mais uns minutos. Polvilhe com salsa finamente picada e sirva.


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