domingo, 27 de janeiro de 2013

Pudim de abóbora e coco


http://sabores.sapo.pt/receita/pudim-de-abobora-e-coco

Ingredientes

  • Abóbora500 g
  • Açúcar250 g
  • Ovos3
  • Coco50 g
  • Manteiga50 g
  • Maisena1 Colher de sopa

Caramelo de laranja

  • Açúcar1 Chávena
  • Água1/4 Chávena
  • Sumo de laranja1/4 Chávena
  • Raspa de uma laranja:
 

Preparação

Cozer a abóbora e reduzir a puré. Numa taça, colocar a abóbora e os restantes ingredientes e bater muito bem com a batedeira até ficar homogéneo.
Em seguida, preparar o caramelo. Na própria forma de pudim colocar o açúcar e a água. Levar ao lume até ferver e ir mexendo até obter a cor desejada (gosto que fique num tom dourado claro).
Fora do lume adicionar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos), e levar novamente ao lume só para se fundirem os sabores. Forrar as laterais e o fundo da forma com o caramelo.
Colocar o preparado do pudim na forma e levar a cozer em banho-maria durante 50 a 60 minutos. Deixar arrefecer completamente (de preferência de um dia para o outro) antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário