sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Coelho à Caçador




Corta-se o coelho em bocados grandes e deixa-se a marinhar em vinho tinto, alho e louro cerca de doze horas.
Num tacho, deita-se banha de porco e aloura-se ligeiramente o coelho; reserva-se a carne e deita-se cebola em rodelas, toucinho de porco (préviamente salgado e demolhado). Deixa-se alourar, junta-se um pouco de tomate bem maduro, o coelho e o líquido da marinada e deixa-se estufar em lume brando. Junta-se pimenta e, querendo ervas aromáticas (neste, o tomilho ficou muito bem) a gosto (e dependendo do coelho) e deixa-se acabar de estufar, tendo o cuidado de juntar mais vinho caso o molho reduza muito.
Serve-se com batatas cozidas com pele e posteriormente descascadas (gosto muito de juntar um pouco de salsa picada às batatas imediatamente antes de servir).


http://garficopo.blogspot.pt/2009/02/coelho-cacador.html

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