segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Moqueca de peixe com camarão (passo a passo)

Filetes de peixe e camarões marinando

Coloque os filetes de peixe numa travessa, com sumo de 2 limões e sal a gosto e deixe marinando por 30 minutos. Coloque noutra travessa pequena o camarão com o sumo de um limão, sal e pimenta preta a gosto e deixe marinando por 30 minutos;


Ingredientes picados

Tire a pele dos 5 tomates, retire os caroços e corte pequeno.
Nota: Para tirar a pele do tomate, espete o tomate em um garfo e leve direto ao fogo, até a pele enrugar, estourar, ou notar que já está solta. Leve para água e friccione a superfície para tirar a pele. Cuidado para que nesse processo não o leve a queimar os dedos da mão;

Pique as cebolas, os alhos, o coentro, as malaguetas, o pimentão e o molho de coentros, separando tudo;

Cebola e alho no azeite extra virgem

Numa panela grande, forre o fundo com azeite extra virgem e coloque em fogo baixo. Coloque as duas cebolas e os quatro alhos picados e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente. Não deixe queimar;
Adição dos tomates picados

Adicione os tomates e mexa até que estes desmanchem. Se achar necessário coloque um pouco de água;
Adição dos pimentões e pimentas

Adicione as pimentas picadas e o pimentão picado;

Adição dos coentros picados

Adicione uma colher de sopa de azeite de dendê. Adicione os coentros picados e mexa bem;

Adição dos camarões

Adicione os camarões e todo o conteúdo da tigela e refogue por cinco minutos;
Adição dos filetes de peixe


Adicione os filetes de peixe ordenadamente na panela e todo seu conteúdo sem mexer e deixe cozinhando por 10 minutos;
Adição do leite de côco

Despejar 200 ml de leite de côco e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
Ajustar o sal e moqueca está pronta.

Ajuste com sal se achar necessário e sua moqueca estará pronta.

Moqueca pronta para servir.

Arrume a Moqueca numa assadeira (tigela), com cuidado para não quebrar os filetes e sirva com o arroz de sua preferência.

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