sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Coelho à Caçador



pinhel_gastronomia
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 coelho ;
* 2 cebolas ;
* 200 g de presunto ou de toucinho entremeado ;
* 1 kg de tomate ;
* 50 g de banha ;
* 3 dentes de alho ;
* sal ;
* pimenta ;
* salsa ;
* 1 dl de vinho tinto ;
* 2 colheres de sopa de vinagre ;
* 1 folha de louro
Confeção:
Quando de mata o coelho deve recolher-se o sangue para uma tigela, onde previamente se deitou o vinagre. Mexe-se e reserva-se.
Corta-se o coelho aos pedaços, as cebolas e o tomate ás rodelas finas e o presunto ás fatias. Picam-se os dentes de alho.
Num tacho de barro dispõem-se camadas alternadas de cebola, de coelho, de tomate e de presunto, sendo a primeira camada de cebolas. Tempera-se cada camada de coelho com o alho picado, sal e pimenta. Espalha-se por cima a banha, a salsa e o louro. Tapa-se o recipiente e leva-se a cozer em lume brando. Na altura de servira adiciona-se o sangue a que se juntou o vinho. Leva-se ao lume para uma fervura rápida e serve-se com batatas cozidas.
FONTE: Roteiro Gastronómico

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