domingo, 6 de janeiro de 2013

Bacalhau Assado com Falsas Batatas a Murro


http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2008/09/02/bacalhau-assado-com-falsas-batatas-a-murro/
Calorias: +/- 335 Kcal por porção.
Tempo de Preparação: min.
Quantidade: Para 4 pessoas
Ingredientes
3 postas grandes e altas de bacalhau seco e salgado
6 colheres de sopa de azeite
Vinagre de vinho tinto a gosto
3 dentes de alho picados
750g de batatas.
sal grosso
Preparação
1. Compre um bacalhau bem alto e ponha de molho durante 2 a 3 dias.
2. Enxugue muito bem o bacalhau com um pano e asse-o nas brasas. Para quem não tem espaço ou condições para um grelhador a carvão, pode utilizar um grelhador eléctrico. Também fica bom.
3. Coza as batatas cortadas em quartos numa panela com água e sal. Quando estiverem cozidas escorra a água e coloque as batatas numa tigela de servir. Se as batatas forem novas podem ser cozinhadas e adicionadas à tigela com casca.
4. Quando o bacalhau estiver assado, lasque-o em pedaços grandes e junte às batatas.
5.Tempere com o azeite, o vinagre e o alho. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário