domingo, 13 de janeiro de 2013

Gnocchi de Batata (Básica)



Ingredientes:

800 g de Batatas 
200 g de Farinha
2 Gemas
40 g de Manteiga
1 Pitada de Noz-Moscada
Sal e Pimenta q.b.
Farinha para polvilhar

Preparação:

1. Descasque as batatas, leve-as a cozer num tacho com água temperada de sal; depois escorra-as e reduza-as a puré.
2. Junte-lhe a farinha, as gemas, 30 g da manteiga e a noz-moscada.
3. Tempere com sal e pimenta e amasse bem. Coloque depois a massa sobre a bancada, polvilhada com farinha e forme um rolo grande.
4. Corte esse rolo em rolinhos mais pequenos e achate-os com a ajuda de um garfo.
5. Após enrolar e cortar os gnocchi cozinhe-os em bastante água a ferver até que subam à superfície. Quando subirem à superfície da água, estão prontos.
Retire e deixe-os escorrer, sirva com o molho de sua preferência, em sopas etc.


Também pode por uma frigideira ao lume com a restante manteiga e quando derreter, junte-lhe os Gnocchi e deixe-os cozinhar até ganharem cor.
Sirva de imediato... Se quiser, polvilhe-os com queijo ralado.

Fonte:
http://www.saborintenso.com/f97/gnocchi-batata-1834/

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