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domingo, 13 de janeiro de 2013

Lombo recheado com ameixa


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 581 por porção

Ingredientes

. 1 lombo de porco de 1,5 kg
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 400 g de ameixa-preta
. 100 ml de vinho branco
. 100 ml de suco de laranja
. 100 g de toucinho defumado
. Azeite para fritar
. 150 g de dentes de alho com casca
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 10 g de açúcar
. 50 ml de água
. 200 g de cebolas pequenas
. 100 g de damasco turco
. 400 ml de suco de laranja
. 1 galho de alecrim

Modo de preparo

1. Abra o lombo, cortando-o como uma manta, tempere com sal e limão, e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas.

2. Prepare o recheio: marine a ameixa no vinho branco e 100 ml de suco de laranja por seis horas.

3. Escorra-as e bata-as no liquidificador até obter uma pasta.

4. Em uma panela, frite os cubos de toucinho defumado no azeite, adicionando a pasta de ameixa-preta.

5. Prepare o lombo: recheie a manta de lombo com essa mistura, enrolando-a como um rocambole.

6. Envolva em papel-alumínio. Leve ao forno a 180 ºC e asse por 1 hora.

7. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

8. Asse o alho por 10 minutos e reserve.

9. Prepare o acompanhamento: em uma panela, faça um caramelo com a manteiga, o açúcar e a água.

10. Mergulhe as cebolas sem casca e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

11. Em uma panela, cozinhe os damascos com o suco de laranja por 8 minutos.

12. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um creme.

13. Para montar: cubra o fundo da travessa com o creme de damasco e coloque o lombo no centro, rodeando-o com as cebolas, as ameixas e o alho.

14. Decore com o alecrim.
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