domingo, 6 de janeiro de 2013

Massinha de Peixe à minha moda


Ingredientes:
Peixe à escolha
1 cebola
2 dentes de alho
ervas aromáticas (usei ervas da provença)
2 c. sopa de creme de marisco
azeite
3 tomates de lata
1/2 pimento verde
massa cotovelinhos
sal e pimenta
5 pauzinhos de delícias do mar (opcional)
miolo de camarão (opcional)
coentros e hortelã

Comece por cozer o peixe em água temperada de sal durante 20m, 100º, vel.1. Reservar.
Coloque a cebola e os alhos e pique uns segundos na vel.6. Junte o azeite e refogue 5m., 100º, vel.2. Adicione o tomate, o pimento, a sopa de marisco e as ervas aromáticas a gosto e refogue mais 10m., 100º, vel.2.
Depois triture, e junte a água de cozer o peixe, programe 10m., 100º, vel.2.
Prove de sal e tempere com pimenta e junte a massa e deixe cozer 10m., 100º, vel. colher inversa.
Junte as delícias do mar e o miolo de camarão e deixe cozinhar 5m., 100º, vel. colher inversa.
Deite numa terrina onde já colocou o peixe já desfiado e polvilhe com coentros picados e hortelã.


Nota: esta receita também dá para aproveitar restos de peixe cozido.

http://pepermint-hortelepimenta.blogspot.pt/2009/01/massinha-de-peixe-minha-moda.html

Sem comentários:

Enviar um comentário