terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Sopa de Agrião



Ingredientes:

100 gr de alho francês cortado as rodelas
3 batatas pequenas
1 courgette
1 cabeça de nabo pequena
1 cenoura cortada em cubos
1 cenoura raspada
1/2 chávena de arroz branco cozido
75 gr de agriões lavados e arranjados
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

1) Lavar e arranjar todos os legumes, cortando-os.
2) Colocar uma panela ao lume com um fio de azeite e juntar os legumes, (menos a cenoura raspada e os agriões).
3) Acrescentar água a ferver apenas até cobrir os legumes e temperar de sal e deixar cozinhar em lume brando até os legumes estarem bem macios.
4) Depois de cozidos, com a varinha mágica triturar bem e acrescentar mais água quente até possuir a consistência desejada, (a mesma não deve ser nem muito grossa nem muito rala).
5) Rectificar de sal e colocar novamente ao lume e acrescentar os agriões, a cenoura raspada e deixar cozinhar uns dois a três minutos.
6) Retirar do lume, juntar o arroz e misturar. Servir com um fio de azeite.

http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2012/12/sopa-de-agriao.html

Sem comentários:

Enviar um comentário