sábado, 12 de janeiro de 2013

Sopa de tomate com ovo escalfado


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Ingredientes:

2 cebolas
1 dente de alho
2c. (sopa) de azeite
1 kg de tomate bem vermelho
1c. (café) de açúcar amarelo
sal e pimenta
margarina
5 fatias de pão torrado
queijo ralado
ovos de codorniz
salsa


Preparação:
Descasque e pique as cebolas e o dente de alho. Refogue em lume brando com o azeite e igual porção de água. Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate limpo de peles e sementes e cortado às fatias.
Ferva muito bem e tempere com açúcar, sal e pimenta. Junte água em quantidade suficiente para obter um creme fluido. Passe tudo pelo passe-vite e reserve.
Barre com margarina um recipiente refractário que vá ao forno e à mesa. Ponha no fundo as fatias de pão torrado e polvilhe com queijo ralado. Espalhe por cima o puré de tomate e pedacinhos de margarina.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos. Sirva de imediato com ovos de codorniz escalfados polvilhados com salsa picada.

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