sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Tarte de Alho Francês e Bacon

http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2013/01/tarte-de-alho-frances-e-bacon.html


Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada fresca
  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 4 ovos
  • 200g de bacon cortado em tiras
  • 2 alhos francês cortados em rodelas
  • 200g de mistura de 4 queijos
  • ervas de Provence q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Numa forma para tartes aconchegue a massa quebrar e pique-a com um garfo. Reserve.
2. Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o bacon juntamente com o alho francês até estar estar macio mas ainda crocante.
3. Disponha o bacon e o alho francês uniformemente sobre a massa quebrada.
4. Parta os ovos para uma taça. Adicione as natas, o leite, ervas Provence, sal e pimenta a gosto e bata tudo muito bem.
4. Verta o preparado sobre o bacon e o alho francês e polvilhe tudo com o queijo ralado.
5. Leve a tarte a forno pré-aquecido nos 180ºC até estar consistente e dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário