domingo, 6 de janeiro de 2013

Tarte Mediterrânea de Fiambre e Bacon


Hoje fiz uma variante da massa que já aqui tinha publicado, batizando-a de mediterrânea. (Veja: Massa Rústica Salgada) 


Fiz o recheio semelhante à Tarte Rústica de Cebola e Mangericão mas com os seguintes
Ingredientes:

Massa quebrada Mediterrânea
350gr de cebolas
10gr de azeite
Algumas folhinhas de 1 raminho de alecrim fresco
100gr de bacon cortado as cubinhos
+
3 ovos grandes
sal e pimenta preta
200gr de natas
100gr de fiambre cortado as cubinhos

Recheio:Coloque as cebolas e pique 6 Seg Vel4.
Adicione o azeite, o bacon e o alecrim, retire o copinho, e programe 8 Min Temp. Cozinhar ao Vapor Colher Inversa.
Reserve o refogado a parte, e introduza no copo os ovos, o sal e as natas emulsionando durante 30 Seg Vel 4.
Acrescente o refogado e o fiambre e misture 5 Seg Vel 2.Verta sobre a massa e leve ao forno até atingir a cor desejada.
Sirva fria com uma salada a sua escolha.

Variantes:
Italiana: Acrescente 80gr gorgonzola aos bocados antes de verter a massa.
Francesa: Acrescente 100gr emmental ralado antes de verter a massa.

http://ilovebimby.blogspot.pt/2007/03/massa-de-tarte-mediterrnea.html

Sem comentários:

Enviar um comentário