domingo, 6 de janeiro de 2013

Tarte Pastel de Nata


Tarte Pastel de Nata


http://ilovebimby.blogspot.pt/2007/09/tarte-pastel-de-nata.html
Ingredientes:
1 base de massa folhada
+
250gr água
500gr leite
350gr açúcar
6 gemas grandes
70gr farinha
+
1 pau de canela (opcional)

Preparativos:
Aqueça o forno a 220º e disponha a grelha na parte inferior do forno.
Estenda a massa numa superficie povilhada com farinha, disponha-a na tarteira grande de fundo amovível e pique a massa com um garfo ( Veja como aqui ).

Confeção: 
Introduza todos os ingredientes no copo e misture 1 Min Vel. 3 e 1/2
Introduza a borboleta e o pau de canela e programe 18 Min 90º Vel. 1
É natural que o pau de canela bata na borboleta ou no copo, não se preocupe e deixe seguir ao som do toc-toc.
Verta o creme sobre a base, leve ao forno a 190º durante aproximadamente 20Min ou até ficar dourada a seu gosto.

Variantes:
Portuguesa - 
Introduza uma casca de limão sem albedo juntamente com a canela;
Tailandes - 
Introduza 2 sementes de cardomomo em vez de canela;
Desenhada - Pulverize açucar em pó, recorte desenhos numa folha de papel, disponha-o sobre a tarte e povilhe com o açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário