sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bacalhau Espiritual

para 6 pessoas

http://wp.mundodereceitasbimby.com.pt/recipe/detail/1702

Ingredientes:

  • q.b. pão ralado , feito na Bimby
  • 100 g pão seco
  • 100 g leite
  • 50 g azeite
  • 200 g cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenouras
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200 g nata

Preparação:


Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Demolhe o pão seco no leite e reserve.

Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.

Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.

Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC /  /vel  .

Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.

Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.

Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica:
  • Para dias de festa, pode cozer 300 g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.

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