OS BERLINERS ALEMÃES TRADICIONALMENTE SÃO RECHEADOS COM GELEIA DE DAMASCO ANTES DE SEREM FRITOS E DEPOIS DE FRITOS SÃO PASSADOS NO AÇÚCAR.
INGREDIENTES:
500 GRS DE FARINHA DE TRIGO
200 ML DE ÁGUA
100 GRS DE OVOS ( 02 OVOS )
50 GRS DE AÇÚCAR REFINADO
30 GRS DE MARGARINA
20 GRS DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
15 GRS DE LEITE EM PÓ
07 GRS DE SAL
250 GRS DE GELEIA DE DAMASCO PARA O RECHEIO OU
250 GRS DE CREME DE BAUNILHA PARA O RECHEIO
200 GRS DE AÇÚCAR REFINADO PARA COBERTURA
MODO DE FAZER:
COLOQUE NA BATEDEIRA TODOS OS INGREDIENTES E DEIXE BATER ATÉ FORMAR UMA MASSA LISA E ENXUTA. RETIRE A MASSA DA BATEDEIRA E COLOQUE SOBRE A MESA E DEIXE DESCANSAR POR 20 MINUTOS, COBERTA COM UM PLÁSTICO.
DIVIDA A MASSA EM PEDAÇOS DE 30 GRS CADA, BOLEIE E ARRUME EM ASSADEIRAS. LEVE PARA CRESCER EM ARMÁRIO FECHADO POR APROXIMADAMENTE 80 MINUTOS, OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
APÓS A FERMENTAÇÃO, LEVE PARA FRITAR EM ÓLEO (A CERCA DE 150 ºC), ATÉ QUE ESTEJAM DOURADOS E COZIDOS NO SEU INTERIOR.
CORTE-OS COM UMA FACA E RECHEIE-OS COM GELEIA OU CREME, CONFORME MOSTRA A FOTO.
FINALIZE PASSANDO NO AÇÚCAR REFINADO.
DICA DO CHEF:
SE PREFERIR POLVILHE-OS COM AÇÚCAR EM PÓ (CONFEITEIRO)
http://aartedaconfeitaria.blogspot.pt/2011/09/bolas-de-berlim-sonhos.html
INGREDIENTES:
500 GRS DE FARINHA DE TRIGO
200 ML DE ÁGUA
100 GRS DE OVOS ( 02 OVOS )
50 GRS DE AÇÚCAR REFINADO
30 GRS DE MARGARINA
20 GRS DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
15 GRS DE LEITE EM PÓ
07 GRS DE SAL
250 GRS DE GELEIA DE DAMASCO PARA O RECHEIO OU
250 GRS DE CREME DE BAUNILHA PARA O RECHEIO
200 GRS DE AÇÚCAR REFINADO PARA COBERTURA
MODO DE FAZER:
COLOQUE NA BATEDEIRA TODOS OS INGREDIENTES E DEIXE BATER ATÉ FORMAR UMA MASSA LISA E ENXUTA. RETIRE A MASSA DA BATEDEIRA E COLOQUE SOBRE A MESA E DEIXE DESCANSAR POR 20 MINUTOS, COBERTA COM UM PLÁSTICO.
DIVIDA A MASSA EM PEDAÇOS DE 30 GRS CADA, BOLEIE E ARRUME EM ASSADEIRAS. LEVE PARA CRESCER EM ARMÁRIO FECHADO POR APROXIMADAMENTE 80 MINUTOS, OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
APÓS A FERMENTAÇÃO, LEVE PARA FRITAR EM ÓLEO (A CERCA DE 150 ºC), ATÉ QUE ESTEJAM DOURADOS E COZIDOS NO SEU INTERIOR.
CORTE-OS COM UMA FACA E RECHEIE-OS COM GELEIA OU CREME, CONFORME MOSTRA A FOTO.
FINALIZE PASSANDO NO AÇÚCAR REFINADO.
DICA DO CHEF:
SE PREFERIR POLVILHE-OS COM AÇÚCAR EM PÓ (CONFEITEIRO)
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