domingo, 13 de janeiro de 2013

Chapati (pão indiano)

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Ingredientes:

•1 chávena de chá de farinha de trigo integral
•1 chávena de chá de farinha de trigo
•1/2 colher de chá de sal
•3/4 de chávena de chá de água morna
•3 colheres de sopa de ghee (manteiga indiana) ou manteiga

Preparação:


Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não cole nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofa.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e tape com um pano húmido.

Deixe descansar durante 30 minutos. Polvilhe, novamente, com farinha uma superfície lisa, amasse e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem finos com um rolo.

Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque os discos, um de cada vez, e frite até que ganhe volume, cerca de 1 minuto.

Vire e frite mais uns segundos, até dourar. Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até à hora de servir.

Fonte:http://www.receitasemenus.net/chapati-pao-indiano/



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