Páginas

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Frango no Microondas com Puré de Linguiça


O Frango:
2 cebolas
6 bifes de frango
1 limão
Sal
Salsa
2 tomates

Tempere os bifes com o sumo do limão, o sal e a salsa.
Ponha-os numa travessa que possa ir ao microondas.
Cubra-os com as rodelas de tomate e cebola.
Leve ao microondas em potência máxima durante 8 minutos.

O Puré:
500 g de batata
200 g de linguiça fresca
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de leite quente
1 colher de sopa de azeite
1/2 chávenas de queijo ralado
Salsa picada e sal a gosto

Lave bem as batatas e cozinhe em água com sal até ficar bem macia. Retire a casca e passe-as na picadora. Reserve.

Tire a pele da linguiça e pique. Numa panela, aqueça o azeite e doure a linguiça, retire da panela e reserve. 
Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe 5 minutos.
Misture a linguiça reservada e o queijo. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

http://www.facebook.com/clubetopchefe
Frango no Microondas com Puré de Linguiça

O Frango:
2 cebolas
6 bifes de frango
1 limão
Sal
Salsa
2 tomates

Tempere os bifes com o sumo do limão, o sal e a salsa.
Ponha-os numa travessa que possa ir ao microondas.
Cubra-os com as rodelas de tomate e cebola.
Leve ao microondas em potência máxima durante 8 minutos.

O Puré:
500 g de batata
200 g de linguiça fresca
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de leite quente
1 colher de sopa de azeite
1/2 chávenas de queijo ralado
Salsa picada e sal a gosto

Lave bem as batatas e cozinhe em água com sal até ficar bem macia. Retire a casca e passe-as na picadora. Reserve.

Tire a pele da linguiça e pique. Numa panela, aqueça o azeite e doure a linguiça, retire da panela e reserve. 
Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe 5 minutos.
Misture a linguiça reservada e o queijo. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Bom apetite e bom Fim de semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário