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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Mousse de manga


Mousse de manga6 doses - 30 minutos - Dificuldade: fácil

- 2 folhas de gelatina incolor
- 0,5 dl de água
- 2 dl de polpa de manga
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 manga pequena

1 Demolhe as folhas de gelatina na água. Leve a polpa de manga ao lume com 150 g do açúcar e deixe levantar fervura. Escorra a gelatina e envolva-a na polpa até dissolver. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
2 Bata as gemas com o restante açúcar até obter um preparado cremoso. À parte, batas as claras em castelo bem firme. Misture o preparado de manga com o de gemas, envolva as claras em castelo e reserve.
3 Descasque a manga, corte-a em tiras e disponha-a à volta de taças. Verta a musse reservada e leve ao frigorífico até solidificar. Retire e sirva decorada a gosto.

Truque 
Ao ferver a polpa de manga, adicione uma casca de laranja.

(Segredos de Cozinha/Especial "Os Melhores Doces de Sempre")

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