domingo, 13 de janeiro de 2013

Gambas em Leite de Côco



Ingredientes:

•750 g de gambas cruas
•500 ml de leite de côco
•2 dentes de alho esmagados
•2 cebolas em rodelas
•8 folhas de caril
•1 colher (sopa) de óleo
•2 malaguetas vermelhas sem sementes e picadas
•1 colher (chá) de açafrão-da-Índia moído
•1 colher (chá) de sal

Preparação:

Primeiro, descasque e retire a tripa às gambas. Num tacho médio, aqueça o óleo, junte a cebola e cozinhe até amaciar. Junte o alho, a malagueta, o açafrão-da-Índia e as folhas de caril. Deixe em lume médio durante 1 minuto, mexendo sempre muito bem. Adicione depois o leite de côco e o sal. Com o tacho destapado, cozinhe bem, em lume médio, durante 10 minutos. Findo este tempo, junte as gambas, mexa ligeiramente e cozinhe durante 12 minutos ou até notar que as gambas estão macias.
Sirva de seguida, decorando a seu gosto.


http://www.receitasemenus.net/gambas-leite-coco/

Sem comentários:

Enviar um comentário