para 8 pessoas
http://wp.mundodereceitasbimby.com.pt/recipe/detail/5696
http://wp.mundodereceitasbimby.com.pt/recipe/detail/5696
Ingredientes:
- Pão ralado feito na Bimby
- 120 g queijo p/ ralar
- 100 g cebola
- 1 dente de alho
- 130 g cenoura
- 120 g cogumelos
- 500 g tomate ou polpa
- 50 g azeite
- 500 g carne picada
- 1 folha de louro
- 2 caldos de carne ou sal q.b.
- 50 g vinho branco ou água
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- 1 caixa de placas de lasanha
- Ingredientes p/ o béchamel
- 750 g leite
- 75 g farinha
- 40 g manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação:
- Faça o pão ralado conforme receita do livro base. Reserve.
- Coloque no copo o queijo em pedaços e dê 5 golpes de Turbo, em seguida rale alguns segundos na vel 9. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.
- Junte o tomate e programe 15 seg/vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
- Junte o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
- Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/ /vel .
- Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90°C/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.
Dica
O recheio da lasanha poderá ser uma óptima receita para um esparguete à bolonhesa.
O molho bechamel é muito utilizado em diversas receitas, substitui perfeitamente as natas, tendo um aporte calórico inferior.
Sem comentários:
Enviar um comentário