Massa:
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 2/3 copo(s) de óleo
- 2 copo(s) de açúcar
- 2 copo(s) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 1/2 barra de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
- Corte o bolo em tres parte iguais com o auxilio de um fio dental. Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
- Aqueça em banho maria ou no microondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
- Coloque o bolo para gelar e sirva.
- A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.
- Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango…
- Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.
Sem comentários:
Enviar um comentário