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domingo, 13 de janeiro de 2013

Nhoque picante


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 518 por porção

Ingredientes:

· 6 batatas médias sem casca e cortadas em pedaços
· 2 xícara (chá) de água
· 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1/2 colher (chá) de sal
· 4 ovos


Molho: 
· 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 1/2 colher (chá) de sal
· 5 tomates médios picados
· 1 cebola média picada
· Gotas de molho de pimenta vermelha a gosto


Para Polvilhar:

· 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Acessórios: 
· 2 refratários (um fundo e um grande e raso)

Modo de preparo:

No refratário fundo, coloque as batatas e cubra com a água. Tampe com tampa própria ou filme plástico, deixando uma fresta, e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra. Esprema as batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.


Molho: 
Misture todos os ingredientes no refratário raso e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até o tomate ficar macio. Bata no liquidificador e devolva ao refratário. Retire meia colher (sopa) da massa de cada vez e remova com a ponta do dedo formando conchinhas. Distribua sobre o molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Deixe descansar por 1 minuto, retire e sirva.

http://www.facebook.com/MULHERCOTIDIANA

Foto: Nhoque picante: ótima opção para o almoço de domingo
Foto: Felipe Reis
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 518 por porção
Ingredientes:

· 6 batatas médias sem casca e cortadas em pedaços
· 2 xícara (chá) de água
· 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1/2 colher (chá) de sal
· 4 ovos


Molho: 
· 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 1/2 colher (chá) de sal
· 5 tomates médios picados
· 1 cebola média picada
· Gotas de molho de pimenta vermelha a gosto


Para Polvilhar: 
· 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Acessórios: 
· 2 refratários (um fundo e um grande e raso)

Modo de preparo:

No refratário fundo, coloque as batatas e cubra com a água. Tampe com tampa própria ou filme plástico, deixando uma fresta, e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra. Esprema as batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.


Molho: 
Misture todos os ingredientes no refratário raso e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até o tomate ficar macio. Bata no liquidificador e devolva ao refratário. Retire meia colher (sopa) da massa de cada vez e remova com a ponta do dedo formando conchinhas. Distribua sobre o molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Deixe descansar por 1 minuto, retire e sirva.

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