domingo, 13 de janeiro de 2013

Ossobuco estufado


3 colheres (sopa) de óleo
. 6 fatias de ossobuco
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 250 g de tomate sem pele e sem sementes picados
. Sal a gosto
. 1 folha de louro
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo e frite os ossobucos. Junte o alho, a cebola e a pimenta.

2. Aqueça 7 1/2 xícaras (chá) de água.

3. Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Cubra com a água, ponha sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos. Mexa às vezes.

4. Espere o molho engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

5. Sirva com o ossobuco com puré de batata.
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Foto: Polenta com ossobuco: seu almoço de domingo ficará uma delícia!
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Carne
Calorias: 722 por porção
Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 fatias de ossobuco
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 14  xícaras (chá) de água
. 250 g de tomate sem pele e sem sementes picados
. Sal a gosto
. 1 folha de louro
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
. 1 1/4 de xícara (chá) de fubá amarelo
. 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo e frite os ossobucos. Junte o alho, a cebola e a pimenta. 

2. Aqueça 7 1/2 xícaras (chá) de água. 

3. Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Cubra com a água, ponha sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos. Mexa às vezes. 

4. Espere o molho engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

5. Prepare a polenta: dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo 4 1/2 xícaras (chá) de água com o tablete de carne. Quando ferver, abaixe o fogo e despeje a água com o fubá na panela. 

6. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos. Sirva com o ossobuco.
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