http://oblogdapantagruela.blogspot.pt/2010/06/pao-alentejano.html
Ingredientes da levedura
50 gr de água
5 gr de fermento de padeiro
90 gr de farinha espiga tipo 65
Ingredientes para o pão
280 gr de água1 colher de chá de sal
500 gr de farinha de espiga 65
Preparação
Bimby
Preparação da leveduraColoque no copo a água o fermento 1m vel t 37ºvel 1.Adicione a farinha e envolva 10 s vel 3, retire e reserve num local morno até que dobre o volume.
Preparação do pão
Coloque a água, sal 1.30 t 37º vel 1, junte a farinha e a levedura 2m vel espiga.
Retire e deixe levedar até dobrar o volume cerca de 1 hora.
Retire 150 gr de massa que servirá para fazer outro pão. Com a restante massa forme o pão, com uma faca faça um corte a meio da bola e deixe levedar novamente em cima de um tabuleiro, até dobrar o volume cerca de 30m.
Num tabuleiro coloque bastante água e coloque na base do forno, pré-aqueça a 180º pois a humidade será necessária para deixar a côdea mais crocante.
Coloque o tabuleiro e deixe cozer cerca de 45m.
Nota.
Guardar a massa levedada no frigorífico, se desejar fazer mais pão no dia seguinte, sem que para isso seja necessário fazer a massa de levedura.
Pode também congelar, quando for necessário retire e deixe descongelar á temperatura ambiente de um dia para o outro.
Fonte : Revista da Bimby Momentos de Partilha
50 gr de água
5 gr de fermento de padeiro
90 gr de farinha espiga tipo 65
Ingredientes para o pão
280 gr de água1 colher de chá de sal
500 gr de farinha de espiga 65
Preparação
Bimby
Preparação da leveduraColoque no copo a água o fermento 1m vel t 37ºvel 1.Adicione a farinha e envolva 10 s vel 3, retire e reserve num local morno até que dobre o volume.
Preparação do pão
Coloque a água, sal 1.30 t 37º vel 1, junte a farinha e a levedura 2m vel espiga.
Retire e deixe levedar até dobrar o volume cerca de 1 hora.
Retire 150 gr de massa que servirá para fazer outro pão. Com a restante massa forme o pão, com uma faca faça um corte a meio da bola e deixe levedar novamente em cima de um tabuleiro, até dobrar o volume cerca de 30m.
Num tabuleiro coloque bastante água e coloque na base do forno, pré-aqueça a 180º pois a humidade será necessária para deixar a côdea mais crocante.
Coloque o tabuleiro e deixe cozer cerca de 45m.
Nota.
Guardar a massa levedada no frigorífico, se desejar fazer mais pão no dia seguinte, sem que para isso seja necessário fazer a massa de levedura.
Pode também congelar, quando for necessário retire e deixe descongelar á temperatura ambiente de um dia para o outro.
Fonte : Revista da Bimby Momentos de Partilha
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