Páginas

domingo, 6 de janeiro de 2013

Bacalhau com natas e delicias de lagosta


Ingredientes

- Pão ralado aromatizado feito na Bimby
- 200 gramas de cebola
- 2 delicias de lagosta
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- 500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
- 300 gramas de batata palha


Ingredientes p/ o Bechamel:

- 1000 gramas de leite
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Noz-moscada, sal e piri-piri q.b.

Acessórios

Espátula, pirex

Preparação

Faça o pão ralado, colocando o pão, a salsa e o alho na bimby e dê alguns toques de turbo, a gosto. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa. Depois adicione as delicias de lagosta partidas em bocados de tamanho a gosto e 1 minuto, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com o pão ralado reservado e com queijo também ralado na bimby e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/9162/bacalhau-com-natas-e-delicias-de-lagosta.html

Sem comentários:

Enviar um comentário