domingo, 6 de janeiro de 2013

Bater bolos na Bimby: como bater os ovos inteiros

Uma dica para a Bimby: como bater os ovos inteiros
Várias pessoas me questionam acerca de eu bater os ovos inteiros para os bolos, em vez de separar gemas e claras.
Faço-o porque acho mais prático, e batendo a massa desta maneira os meus bolos ficam bem fôfos.
O modo é muito simples:
• Coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas do copo da Bimby;
• Adiciona-se os ovos e o açúcar [ou pode bater-se apenas os ovos, por exemplo se quiserem adoçar com mel ou com leite condensado, batem primeiro os ovos e só depois adicionam o mel ou leite condensado];
• Programa-se um minuto por cada ovo, isto é, um bolo com 4 ovos programa-se 4 minutos;
• O processo de bater a massa tem duas partes, na primeira programa-se o tempo correspondende ao número de ovos a bater, por exemplo 4 minutos + velocidade 4 + temperatura 37º:
• Depois o mesmo tempo [4 minutos para 4 ovos], velocidade 4 desta vez sem temperatura. A luz relativa á temperatura na Bimby poderá manter-se acessa mas isto é porque o copo ainda está quente, se não clicarem na temperatura na segunda vez que programam a máquina esta não será accionada.

O resultado que vão o obter é este:


                           http://www.luisaalexandra.com/search/label/Bimby%20%E2%80%A2%20Dicas
Uma mistura homogénea, muito cremosa e com bolhinhas a rebentar.
Está assim completo o processo de ovos inteiros bem batidos e que vão conferir ao bolo uma textura bem fofinha.

Outra dica que deixo é a de untar a forma de silicone com mel e açúcar.
Um pouco apenas basta para que o bolo depois de desenformado fique com uma crosta bem dourada e deliciosa.

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